您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

二〇二〇中国国际旅游交易会在上海举行 “如意甘肃”斩获两个最高奖项

20-11-20 09:03 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:常欢

  原标题:二〇二〇中国国际旅游交易会在上海举行

  “如意甘肃”斩获两个最高奖项

  11月19日,记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,日前在上海新国际博览中心举行的2020中国国际旅游交易会上,以“交响丝路 如意甘肃”为主题的甘肃展团大放异彩,并荣获“最佳组织奖”和“最佳展台奖”两项最高奖项。

  本届交易会展览面积45000平方米(约1517个标准展位),参展单位近1500家,约50个海外参展参会国家及地区,国内31个参展参会省(市,自治区)。本届交易会的主宾国为缅甸,马来西亚,文莱。交易会现场设置了国内各省市区文旅资源形象展示馆,国内文旅企业馆,海外及文化创意馆。

  为进一步扩大宣传效果,各参展单位准备了品种齐全,数量充足的文旅宣传品,纪念品和琳琅满目的旅游商品。甘肃展台占地面积216平 方米,共设有24个接待台以及4个非遗项目展示台。展台整体以“交响丝路 如意甘肃”为主题,以丝绸之路元素为亮点,冬春季旅游为宣传重点,全面展示了甘肃省文化旅游形象。特别是身着盛装的舞蹈演员生动演绎的敦煌舞《反弹琵琶》《敦煌谣》《年年有鱼》,以及非遗传承人展示的非遗项目兰州刻葫芦,庆阳香包,剪纸艺术,张掖烙画更是技惊四座,吸引了大量国内外参展商及公众前来咨询,洽谈,参观,合影,使甘肃展台成为了各参会代表和社会公众关注的焦点。

  据统计,此次“旅交会”期间,甘肃共接待参展商和社会公众3万多人次,发放各类宣传资料11.8万份,取得丰硕成果。据悉,此次“旅交会”由文化和旅游部,中国民用航空局,上海市政府共同主办。

  兰州日报社全媒体记者 张万宏

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 异地办 便捷办 网上办 甘肃省公安交管12项优化营商环境新措施实施
  • 学习贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 ——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在甘肃省引发热烈反响
  • 省委理论学习中心组举行学习会 专题学习党的十九届五中全会精神 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟出席
  • 12项交管新措施今日起正式实行
  • 智能机器人小豹亮相当地铁拥有人工智能,智慧出行离我们还远吗?
  • 12座精致款候车亭亮相兰州主城区
  • 2021年度城乡居民医保缴费时间只剩40天

关注我们

即时播报

1   周末甘肃省降雪降温 市民外出注意保暖
2   全国“万企帮万村”扶贫行动表彰兰州市
3   中科院兰州化物所将举办“博士招聘云端
4   【抓“六稳” 促“六保”】武威前三季
5   宁县:志愿“宣传员” 带来新风尚
6   【抓“六稳” 促“六保”】定西出台政
7   兰州交警零点行动继续作战
8   甘肃省妇幼保健院“自动发药机”上岗 1
9   兰州榆中县市场监管局多措并举推进冷链
10   【担使命 聚同心 促巨变 省直部门落实
11   庆阳华池:合力奋战共赴小康
12   确保贫困户端稳就业“饭碗”——平凉崇
13   “铁牛”欢唱药飘香——宕昌县中药材农
14   甘肃省公安机关集中统一销毁非法枪爆物
15   甘肃四个集体和三名个人获最高人民法院
分享到
Baidu