您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

中国电视艺术创新峰会:反思“悬疑”“甜宠”剧

20-11-18 15:19 来源: 新华网 编辑:赵满同

  新华社杭州11月17日电(记者段菁菁)“未来5年,现实题材依然是中国电视剧创作的主流和主导,现实主义创作方法依然是中国电视剧最主流的创作方法。”近日,在杭州举行的2020中国电视艺术创新峰会上,中国广播电视社会组织联合会副会长李京盛说。

  峰会以“拥抱全媒体时代,推动高质量发展”为主题,聚焦电视剧内容创作。

  中国电视艺术委员会秘书长易凯认为,目前国产电视剧题材同质化,布局不均衡等问题较为突出。“表现与老百姓生活息息相关的现实题材散,浅,弱,与日新月异的时代不匹配。”

  “作品要注入精神力量,这是我们向2035年文化强国目标迈进需要认真思考的问题。”李京盛说,2020年市场热度最高的两类题材“悬疑”和“甜宠”,某种意义上满足了大众需求,但表现的是另类边缘的社会现象,其价值观差异表达需要反思。

  中国电视艺术交流协会名誉会长仲呈祥表示,有些电视剧创作以大数据来安排情节,出现了剧情有悖于现实逻辑,经不起推敲等问题。“必须处理好科技与艺术的关系,让现代化的科技为提升艺术品质服务,为彰显,弘扬中华美学精神服务。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白桦林心灵散步的地方
  • 【厉行节约 反对浪费】文明就餐立制度 西北师范大学附属中学这样落实光盘行动
  • 唱响丝路颂歌 150万网友悦赏舞剧《彩虹之路》
  • 学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团动员会暨培训会在兰召开 王嘉毅出席并讲话
  • 民族地区公共卫生体系建设与基层健康治理高级研修班开班
  • 陇原“寻羊记”,是田园也是牧歌
  • 巴丹吉林 沙漠“止语徒步”好去处
  • 推进研学实践教育往高层次发展 天庆博物馆被授予“兰州市中小学生研学实践教育基地”

关注我们

即时播报

1   白桦林心灵散步的地方
2   临夏州冬春季林草科技大培训启动
3   发展产业是实现脱贫的根本之策——访临
4   临夏州首家电子厂“科司特”生产步入正
5   图解|疫情防控冷链食品常态监管,看甘肃
6   甘肃省,临夏州国资国企系统领导干部脱
7   【厉行节约 反对浪费】文明就餐立制度
8   郭鹤立在积石山县接访并调研指导信访工
9   甘肃武威:打造畜牧业产业集群
10   嘉峪关市人大常委会任免名单
11   兰州市人民政府关于魏秀在等同志免职的
12   嘉峪关市深化“放管服”改革优化营商环
13   嘉峪关纪委监委常态化开展警示教育
14   唱响丝路颂歌 150万网友悦赏舞剧《彩虹
15   甘肃省博物馆将举办《和田玉:考古·故
分享到
Baidu