您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 法治甘肃 >> 本网关注

甘肃警方集中统一销毁非法枪爆物品

20-11-19 11:13 来源:中国甘肃网 编辑:程建

 

  中国甘肃网11月17日讯(本网记者 程健 文/图)11月17日,甘肃省公安厅举行了集中统一销毁非法枪爆物品活动。活动中,展示和集中销毁了大量各类枪支及火药等物品。

  据了解,此次销毁活动由公安部统一指挥,全国统一行动,以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题,甘肃兰州是公安部指定的全国四个“中心现场”之一。甘肃集中统一展示销毁活动中,展示和集中销毁了仿真枪,猎枪,小口径枪,气枪,火药枪等各类枪支2596支;弩和管制刀具等物品6340余件;各类子弹164053发,炸药76467.89公斤,黑火药烟火剂396.74公斤,索类爆炸物品17302.15米,雷管295571枚;剧毒化学品6.67 公斤,易制爆化学品2560公斤。以及全省各级公安机关报废的各类公务用枪833支。

  接下来,全省公安机关将进一步深化打击枪爆违法犯罪专项行动,坚持严厉打击不手软,通过日常检查,网上巡查,重点排查,广泛收集,摸排涉枪涉爆违法犯罪线索,逐条组织核查盯办,顺线追踪,追根溯源,一查到底。

  同时,坚持紧盯问题治乱点,督促落实党委政府领导责任和属地责任,加强综合治理,系统治理,强化对重点行业的清理整治,对重点物品的安全监管,对重点人员的分级管理,并建立常态化安全监管工作机制,以“查违规,查隐患,查制度”为重点,开展安全大检查,通过依法从严处罚,夯实主体责任,消除安全隐患。

  另外,坚持清查收缴除隐患,开展多轮集中清查收缴行动,深入排查重点地区,重点部位,严格落实寄递物流行业“三个100%”制度,加强铁路,民航,长途客运等重要通道的安检查控,全面清查,及时发现收缴非法枪爆物品,严防失管漏控,造成危害,务求以更高标准,更大力度,更实举措,取得更大成效,更多战果。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 天水市体育中心:开启全面健身新热潮
  • 武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培养项目”扶贫车间挂牌成立
  • 麦积区:鱼水情深谱新篇
  • 甘肃民间小戏传承期待大舞台
  • 甘肃文旅集团入股张掖平山湖大峡谷景区
  • 小学生体验科技如何为食品药品“保安全” 增强舌尖上的安全意识
  • 村庄美了 产业多了 日子好了 ——卓尼县因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径掠影

关注我们

即时播报

1   【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美
2   【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会
3   兰州牛肉拉面产业供应链共享服务平台上
4   兰州警方侦破16年命案积案
5   金塔“钱袋子”近八成投入民生保障
6   兰州4家企业首获以工代训补贴资金
7   【走基层 看民生】特困老人的温暖港湾
8   甘肃省举办结婚登记集体颁证仪式
9   天水市体育中心:开启全面健身新热潮
10   武山“陇原绣娘刺绣非遗技艺传承人才培
11   麦积区:鱼水情深谱新篇
12   “中国创翼”创业创新大赛甘肃省两项目
13   雁儿湾污水厂提标改扩建工程明年完工
14   兰州定西“强强联手”打造文化发展“双
15   甘肃秦腔亮相中国李渔戏剧节
分享到
Baidu