您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

张琳长篇儿童文学作品《外婆的神奇之旅》出版

20-11-17 15:55 来源:甘肃日报 编辑:张兰琴

  原标题:张琳长篇儿童文学作品《外婆的神奇之旅》出版  

  中国甘肃网11月17日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)我省作家张琳新作,长篇儿童文学作品《外婆的神奇之旅》,近日由读者出版集团甘肃少年儿童出版社出版。

  《外婆的神奇之旅》是一部充满温情的,讲述和表现人与人之间,代际之间的爱与奉献,付出的幻想类小说。为了让一直为家庭,为生病的外公辛劳付出的外婆享受一段轻松愉快的时光,渥丹和妈妈带着外婆去旅行。旅途中,她们住进了神奇的“爱之海”客栈,这是店主为了实现自我救赎而创办的,住在这个客栈里的老人,可以得到返老还童的机会。聪明的渥丹帮助外婆得到了这个机会。可是,外婆并没有因此返老还童,为此她们又经历了接连不断的波折,辛劳,面临了种种艰难的选择,也创造并体验了许多的美好与爱……全书情节生动曲折,悬念不断,且又温馨感人,内涵丰富,为读者带来心灵上的深深触动和滋养,也带来美的熏陶。

  张琳,毕业于复旦大学新闻系,是中国作协会员,中国儿童文学研究会会员,甘肃省作协理事,现为甘肃日报社高级编辑。其作品曾获全国优秀少儿图书一等奖,冰心儿童文学新作奖大奖,“大白鲸”原创幻想儿童文学奖,大自然原创儿童文学奖等。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【中国的脱贫智慧】数说脱贫新生活 这样“产”生
  • 时隔四十年!兰州诗词学会再度成立,杨重琦当选会长
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 三十)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 二十九)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 二十八)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 二十七)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(动画类 六)
  • 兰州交通大学志愿者发起捐衣“暖冬行动”

关注我们

即时播报

1   【中国的脱贫智慧】数说脱贫新生活 这
2   时隔四十年!兰州诗词学会再度成立,杨
3   甘青宁学者探"馆空间":打破"传统借阅"
4   公安部国家文物局联合调研甘肃文物安全
5   兰州人口普查员四天普查近两百户:守株
6   甘肃高校掀“敦煌风”:让学子亲近经典
7   面对产业扶贫“四大难题”,甘肃这样成
8   甘肃产业扶贫取得决定性进展——专访甘
9   甘肃积极谋划推动产业扶贫向产业振兴转
10   甘肃进出口年内首次正增长
11   甘肃宕昌“云上村庄”建藏羌民宿:昔日
12   携手治荒山 景美日子甜
13   产业对了头 小康有奔头
14   兰州市互联网行业党委党群服务中心揭牌
15   快递怎么分 ——“双十一”后探访快递
分享到
Baidu